針對台北市敦化國小前校長吳慧琳在學校設立幼稚園的作法,無黨籍台北市長候選人李宏信醫學博士予以高度肯定,李宏信表示,市立小學廣設幼稚園托兒所,是上個星期五在「年代向錢看」節目所公布的競選政見之一,不僅可以充分利用少子化減班後的閒置教室空間,更可以造福社區家庭,讓年輕的上班族父母可以安心托育,減輕經濟壓力、提高生育意願。

  台北市長候選人李宏信說,吳慧琳校長敢在學校內設立幼稚園,解決老師與家長的托育問題,讓他們無後顧之憂可以在職場上貢獻全部心力,這需要極大的勇氣和魄力,即使因無法符合相關法規而產生帳目等相關問題,但市民最大,李宏信認為對的事就該去做,對台北市民有益的事,台北市政府就該去推動,否則國家社會沒辦法進步,市民福祉也沒有辦法被伸張保障。

  台北市有很大的托嬰、托育需求,但民間供給不足且費用高昂一般家庭無力負擔,李宏信表示擔任台北市長後,將擴大辦理公立學校設置幼稚園、托兒所、托嬰中心,設置地點就利用減班後的閒置教室,就可以減低設置成本,降低托嬰、托育費用。

  李宏信進一步說明,台北市市立小學班級數,98學年度還有5,607個班級,到了102學年度只有4,625個班級,五年來班級數減少了982個班級數,將近一千個,減少幅度高達17.6%,將近20%,因此地點沒有問題,至於因其他法規規定所需之相關配套,係屬執行面問題,將責成教育局等相關單位規劃推動。

管理後台