香港佔中進入第四天,針對中國封鎖新聞媒體與網站內容的蠻橫作法,無黨籍台北市長候選人李宏信醫學博士競選辦公室發表以下幾點聲明:

(一)民主是普世價值,追求民主自由的活動不應該被打壓

(二)香港學生與人民在中國壓力下仍勇於表達訴求,值得台灣人民尊敬

(三)中國堅持一國兩制的宣示,與全面封鎖新聞和媒體網站的蠻橫作法,台灣應所有警惕

(四)台灣的民主制度得來不易,台灣人民可以選自己的總統,台北市民可以選自己的市長,台灣應該珍惜這份民主自由的幸福

 

    李宏信表示,普選只是民主的第一步,在這次台北市長選舉中,他提出「市民最大」的理念,並主張市民的參與是市政進步的重要力量,是更進一步的民主實踐,李宏信也承諾,未來擔任台北市長,絕對不會容許警察以暴力手段對付人民。

 

    相對於香港佔中活動爭真普選,李宏信提醒台北市民珍惜手中的選舉權,要選一位不受政黨指揮、不受派系控制、沒有人情包袱的台北市長。李宏信選舉沒有政黨支持,不需要政治人物站台,擔任台北市長就不會有政黨安排副市長和局處首長,也不會有政治人物要求辦活動、包工程,施政完全以市民權益為依歸。

 

    李宏信也對香港佔中活動的後續可能演變感到憂心,畢竟北京政權對於大規模民眾群聚的容忍度極低,清場手段想必已經成案且刻正準備中。至於香港因其特殊地位能替佔中活動爭取到多少時間表達真普選訴求,李宏信認為這還得看國際社會是否能給予香港民眾支持以及給予北京足夠的壓力。

 

    李宏信也特別將他的競選主軸「市民最大  台北加油」改成「人民最大  香港加油」送給參與香港佔中活動的朋友,祝福他們平安,達成2017年真普選的訴求。

管理後台