医界大老、政治素人挑战不可能的任务

李宏信,一个政治界陌生的名字,在医界及体育界却有着赫赫经历。台北市红十字会会长、台北医学大学校友总会会长、中华民国防高血压协会理事长、绿杏文化事业基金会董事长、中华奥会委员、中华民国橄榄球协会理事长、中山医院主任医师、台北医学大学兼任副教授、宏仁诊所院长,主治耳鸣及鼻过敏。他,决定投身2014年台北市长选战。

问起这位医界大老怎么会突然想选台北市长,没有政党资源支持下,这几乎是不可能的任务。李宏信表示「有这念头已经一两年了,我因为担任各项团体理事长与会长职务,几十年来经常带队出国比赛或参加国际会议,长年出入国际各大都市,深刻体认到,我们台北市的前进脚步、慢了、迟缓了、落后了。」语气中藏着对台北市发展缓慢的担忧,这是他参选的最大理由。

 

一百万人的直接接触,民众会选贤与能

「台北市是我的家,我在台北市出生,小学就读太平国小,之后考上建中初中和高中,大学则是台北医学院医科毕业,我的求学与成长都没有离开过台北市。赴日本公众卫生院研读公共卫生,并取得日本东京医科大学医学博士学位归国后开业、娶妻、生子,自始自终我都住在台北这座城市,几十年来台北市的蜕变演进,我身历其中、点滴在心。」李宏信一边细数自身成长、求学经历,一边讲述台北市几十年来的发展,以及他脑海中关于未来台北市的蓝图。

当问到少了政党资源挹注,他的民意基础何在?「我一天至少看一百个病人,一个月三十天就三千个,一年十二个月就三万六千人,我担任医生三十多年,与超过一百万位民众直接接触,我的专业与能力这一百万人都可以见证。」李宏信相信台北市民会选择有服务及奉献热忱的人,民众对于政党恶斗已经厌倦了,民主政治应该要选贤与能,不是选蓝选绿。

 

屏弃政党恶斗,专注市政建设

经历过台北市双园卫生所医师、行政院卫生署科长、仁爱医院、台北医院、台安医院耳鼻喉科主任,一路从基层做起。看到自己居住一生的城市,在政党恶斗之下毫无进步,李宏信痛心的说「台北市落后国际先进城市至少二十年,因为台北市市长已经成为总统大位的跳板,而台北市市政资源早已沦为政党派系的禁脔,台北市民还要忍受多久?台北市政,还能蹉跎多久?唤起民众选贤与能是我的使命。」

为了奉献,为了服务,为了亲手帮助自己深爱的这座城市,李宏信在一年多前就创立了「市民最大」网站,希望能够唤醒民众跳脱政党框架,优秀的人才不该被埋没在政党之后,网站上清楚说明他参选理念及政见。

从清除弊案讲到改善台北市交通命脉的公车、捷运路线,再谈举办国际赛事,兴建国际级竞赛场地,提升台北市国际地位,进一步讲述如何让既有医院转型成老人医院妥善照料银发族,如何规划大型展览引进国内外资金建设青年创业基地,将学校闲置空间再利用以帮助提高生育率及幼儿照护…针对台北市政问题,洋洋洒洒十四项政见。参选台北市长,李宏信真的下了功夫准备。

 

市民最大,台北加油

几十年行医生涯,李宏信表示自己执着奉献的信念从未改变,血液中一股坚持向上的正面积极能量,不断鞭策着李宏信贡献能力、服务民众。这次毅然投身选举,是因为看到几位台北市长参选人,一年来除了政治口水之外没有作为,言论偏离市政主轴、偏离市民需求。促使他产生投入台北市长选举的决心。

「市民最大、台北加油,我所追求的是一个繁荣发达、国际一流的台北市,然后以台北市的繁荣发展来带领台湾社会迈向幸福。我相信一座城市的进步,是市民的责任,而市民的参与,正是市政进步的最大力量!我也承诺,台北市长绝对不会是我未来的跳板,我也要呼吁台北市民、号召台北市民,觉醒吧!做自己的主人、选自己的市长,选择一生执着服务奉献的李宏信。」

访谈中可以感受到李宏信那股想为台北市改革发展奉献的正面能量、而扩散这股正面能量、利用这积极向上的正面能量,正是支持他本次参与台北市长的动力,他更期望能以这股正面能量唤起台北市民选贤与能,让各政党认清市民最大,一同帮台北加油,带动台北市的繁荣发展。

 

 

管理後台