年底九合一選舉,首都台北市長總計有七位候選人投入參選行列,雖然最受矚目的是連勝文和柯文哲兩位,但其中有一位候選人雖然年紀較大,知名度不夠,卻擁有其他候選人所沒有的學歷、經歷、和公共服務經驗,是七位候選人中台北市長的最佳人選,這位候選人就是無黨籍台北市長候選人李宏信。

  李宏信擁有東京醫科大學醫學博士學位,又拿到日本國立公眾衛生院公共衛生專攻證書,並曾赴美國衛生癌症研究所研修,學歷完整。在經歷方面,李宏信從最基層的雙園衛生所醫師做起,了解民眾生活疾苦,後來以公共衛生專才任職行政院衛生署科長,參與推動高血壓、中風、糖尿病、肺結核、B型肝炎、癌症各項疾病防治體系的建立,奠定全國性公共衛生行政和防疫制度及政策。

  李宏信在衛生署任內還建置了台灣地區癌症登錄系統,成為國內研究公共衛生與流行病學時分析、統計的重要資料庫,協助國內許多公衛學者完成各項研究並取得學位,成果豐碩,也是世界公認最有價值的登錄系統,聞名中外。

  在公共服務經驗方面,李宏信大學時代就是學生代表,並擔任北醫足球校隊隊長、創立北醫橄欖球隊,進入社會後積極參與各項公益活動、犧牲奉獻,目前是台北市紅十字會會長、中華民國橄欖球協會會長、中華奧會委員、中華民國防高血壓協會會長、台北醫學大學校友總會會長、中山醫院主任醫師、宏仁診所院長,一路走來都是只有付出不求回報,其他六位候選人無法望其項背,因為金錢、名位可以速求而得,經驗、智慧卻需要積累而成!

  不同於其他候選人因為個人負面事件才動念參選,幾十年犧牲奉獻服務社會所匯聚而成的正面能量,推動李宏信參選台北市長的意念和決心,延續、擴散這份正面能量,李宏信提出「市民最大  台北加油」理念和口號,把市民放在第一位,因為政黨支持的候選人當選市長,用人、施政必受政黨掣肘,政治人物站台的候選人當選市長,必有人情要還,李宏信無黨無派,不會把市長當作更上層樓的跳板,是台北市民的最佳選擇。

管理後台