台北市需要一座國際標準足球場地,台北市也需要更多足球練習場地。

基層足球在台灣,雖然不受政府與媒體重視,但是在眾多家長支持與許多年輕教練投入之下,已經在台北市蓬勃發展起來,除了足球協會開設足球訓練班之外,台北市也成立有很多足球俱樂部或球隊,如MFA、SFC、TCL樂活、孔雀、LION、炫風、大安、勇士、北榮、奇旺、Torero、天母等等,從幼稚園、國小到國中,培育了非常多的足球小選手。

足球比賽是採分齡制,U15以下通常都踢7人制,也有踢8人制或9人制,場地需求較小,U18以上踢11人制,就需要標準足球場地,在中山足球場關閉後,台北市就僅剩大佳河濱公園與百齡球場面積夠大,很多球隊僅能利用學校或公園的草地、或是籃球場練習,因此,台北市的練習與比賽場地是嚴重不足的。而台北市雖然有很多學校都有草地操場,也架設足球門,但看起來漂亮的場地,其實底部是硬土且凹凸不平的,連走路都會被坑洞絆倒,遑論在其上跑步踢球。

李宏信在建中念書時就參加足球隊,大學時還擔任北醫足球隊隊長,帶領校隊參加多次比賽獲得冠軍,擔任中華民國橄欖球協會舉辦七國邀請賽時,也因台北市無適當場地而將比賽移師高雄巨蛋舉行,心中甚為遺憾。而中山足球場即使能夠原地改建,面積也不足夠興建國際標準足球場地,因此李宏信擔任台北市長,要另外覓地興建國際標準足球場地,中山足球場可以轉型為專業足球訓練學校,添購與國外足球訓練學校同等級的訓練設備,作為培訓小球員的基地,台北市政府同時也要編列預算,保養整治現有的學校操場,讓想踢球的學生有安全的環境可以踢球,讓俱樂部和球隊有場地可以推廣和訓練。

李宏信當台北市長,還要與民間單位共同舉辦國際邀請賽和都市聯賽,並計畫成立職業球隊,全力發展足球運動,讓有潛力資質的小選手有目標而能繼續投入和訓練,為國家培育更多優秀足球選手。

管理後台