當政黨成為財團門神,小市民還要忍受多久?無黨籍台北市長候選人李宏信呼籲台北市民:「終結財團政黨共治,從首都市長選舉開始」,讓我們一起展現公民力量,讓藍綠政黨在台北市都淪為在野黨,給勾結財團出賣台灣人民的政黨一個慘痛的教訓。

頂新黑心油事件越演越烈,被波及的下游食品業者越來越多,範圍越來越廣,受害的消費者無以估計,全台灣兩千三百萬人幾乎都難逃頂新毒手,尤其是中下階層的市民依賴的平價飲食,遭受頂新黑心毒害最為嚴重,因此,滅「頂」運動絕對要堅定、絕對要持續,直到頂新集團完全退出台灣市場為止。

黑心財團在台灣橫行,所謂的鯨魚返鄉,變成了鯊魚返鄉,憑的是什麼?根據媒體報導,原來居然是有大門神罩著,讓黑心頂新敢炒作房地產、操控4G產業、揮軍媒體集團、包攬台灣農產品銷售,央行總裁甚至明確指出頂新集團當初回台灣是空手而回,沒有匯入資金,頂新是用台灣的資金來操縱台灣、危害台灣,吞了無數黑心油的台北市民,這口氣,我們還要吞下去嗎?

在台灣,不管是國民黨還是民進黨,政黨能夠存續運作,很大一部分的財源是靠政治獻金,政治人物更是需要政治獻金來應付選舉與選區經營的龐大開銷,如果不能把能把握分際,自甘墮落淪為財團門神,傷害的是台灣好不容易建立起來的民主制度,背棄的是所有人民託負的責任,國民黨主席馬英九被媒體指為頂新最大門神,民進黨主席蔡英文敢否認頂新魏家沒有給民進黨及其公職人員政治獻金?

讓黑心財團付出代價的方法,就是徹底抵制逼他退出台灣,讓黑心政黨付出代價的方法,就是透過投票讓他淪為在野黨。只有讓藍綠政黨都淪為在野黨,台灣政治環境才有改變的機會,才能徹底斬斷財團與政黨的連結鏈。

公民力量能夠翻轉歷史、創造歷史,「終結財團政黨共治,從首都市長選舉開始」,讓我們一起展現公民力量,讓藍綠政黨在台北市都淪為在野黨,給勾結財團出賣台灣人民的政黨一個慘痛的教訓。

管理後台