無能面對食安的執政黨國民黨提名的連勝文,你放心嗎?

公共事務歷練明顯不足的連勝文,你放心嗎?

社會服務經驗明顯欠缺的連勝文,你放心嗎?

獲得頂新TDR配額的連勝文,你放心嗎?

家族成員遊走兩岸獲取利益的連勝文,你放心嗎?

與兩岸官二代結合遊走資本市場的連勝文,你放心嗎?

選上台北市長後足以覬覦總統大位的連勝文,你放心嗎?

 

年底台北市長選舉,無黨籍李宏信醫學博士73歲,國民黨提名的連勝文44歲,兩位候選人之間的年齡差距,正是彼此之間人生資歷的巨大差距,年輕經驗欠缺的連勝文在歷練多元完整的李宏信面前,猶如小巫見大巫,無怪乎很多人心中都有一個疑問:「連勝文是憑了什麼可以參選台北市長?」

根據媒體報導,連勝文畢業之後就投入資本市場利用權貴身分大玩金錢遊戲,透過盤根錯節的政商關係縱橫兩岸金融市場,喝紅酒、開名車、玩派對、住豪宅、把明星,過得是有錢公子哥的生活,種種行徑甚至被年輕人封為「神豬」,直到郝龍斌為了鞏固政治勢力拉攏連家給了連勝文悠遊卡公司董事長的位置,才得以翻身,但連勝文的權貴公子哥本質恐怕不會因此而改變,台北市民能對這樣的市長放心嗎。

頂新黑心油風暴,爆掉了台灣人民的食安信心、爆掉了政府的食安管理機制威信、爆出了財團勾結政黨危害台灣的可怕事實,也爆出了連勝文過去與財團交往互蒙其利的秘辛,連勝文當台北市長,能捨得斬斷與財團之間的鏈結嗎,未來台北市的政策制訂與資源分配,會不會繼續朝財團傾斜呢,恐怕台北市民不會對此放心。

連勝文宣布投入參選台北市長沒多久,就急著宣布競選顧問,就急著宣布經濟政策,完全忽略台北市民真正的需要,顯然無法體會「市民最大」的真諦,這反映出連勝文只懂資本市場、只想繼續玩資本市場的最真實心態,而這樣的心態正是連勝文四十四年權貴世家的生活經驗所塑造養成,不可能玩個幾次working stay就能夠徹底改變其思維價值,這樣的人當台北市長,台北市民能放心嗎。

李宏信醫師出社會四、五十年來都是在犧牲奉獻、服務社會、服務人群,拿經濟部的獎學金赴日本東京醫科大學攻讀醫學博士,取得日本國立公眾衛生院公共衛生專公證書,從基層的雙園衛生所醫師做起,深入基層、了解基層,在行政院衛生署十年科長歷練,推動B型肝炎、肝癌、高血壓、糖尿病、肺結核、心臟病等重大疾病防治,建置國際知名的台灣地區癌症登錄系統,而後開業執業引進專業醫療技術造福上百萬人次病患。

李宏信醫師不僅在公共衛生領域貢獻建樹,從大學以來就積極參與公共事務,執著奉獻於社會服務,能夠同時擔任多項協會社團的領導人,這些職位並非強求而來,而是多年付出累積出來的福報,能夠在這些職位上讓不同領域的專家為李宏信做事,是因為李宏信醫師有領導能力、有決策決斷力、有整合能力,是因為李宏信能聽得進去別人的建議,能看得到組織運作的問題能看得到別人看不到的角度,是能讓台北市民最放心的台北市長候選人。

兩個年齡差距這麼大的候選人,要當台北市長,還是李宏信最好,台北市長棄連保李,這一票,投得很放心!

 

管理後台