民進黨全力支持的柯文哲,你安心嗎?

管不住嘴巴、一再失言的柯文哲,你安心嗎?

不斷以言語歧視女性、沙文主義的柯文哲,你安心嗎?

赴大陸接觸器官移植買賣業務的柯文哲,你安心嗎?

選後有民進黨、親民黨、新黨人情要還的柯文哲,你安心嗎?

 

年底台北市長選舉七位候選人中,除了柯文哲,還有一位醫師也投入參選,就是現任台北市紅十字會會長的李宏信醫師。

同樣是醫師參政,李宏信醫師與柯文哲醫師兩個人的人生經歷卻大不相同,行事風格更是大相逕庭,那麼,到底哪一位醫師會是最佳的台北市長人選呢?哪一位醫師入主台北市政府,會讓台北市民、甚至全台灣人民安心呢?透過以下的比較,台北市民心中自會有答案。

候選人經歷

李宏信

柯文哲

從基層醫療機構做起

雙園衛生所醫師  

      

中央部會歷練

行政院衛生署科長

      

公共行政經驗

建置台灣癌症登錄系統

推動B型肝炎及肝癌、高血壓、糖尿病防治\

推動肺結核防治

執行防癆局改制為慢性病防治局

引進電波射頻低溫熱透法鼻過敏神經截除手術

引進葉克膜

引進醫療照護

組織領導資歷

北醫學生代表

北醫橄欖球校隊隊長

東華扶輪社社長

中華民國預防高血壓協會會長

中華民國橄欖球協會理事長

台北醫學大學校友總會會長

台北市紅十字會會長

中華奧會委員

台大加護病房

台大器官移植小組

奉獻捐助

捐助台大醫院教授基金會

MG149帳戶

國際視野

東京醫科大學醫學博士

日本國立公眾衛生院公共衛生專攻證書

美國及日本癌症研究院研修

出席歐美各項國際研討會

帶領國家隊出國比賽

美國明尼蘇達大學醫學院進修

中國大陸醫學會議

 

柯文哲三十年的外科專業訓練都僅是在加護病房與急診室,未曾跨入了解其他領域,未曾接觸公共事務,未曾投入社會服務,僅短短幾個月的時間靠幕僚上課,安排幾趟城市小旅行,學政治人物出國參訪自抬身價,難道就能提升視野扭轉思維,台北市民能相信嗎!

柯文哲在很多場合都自負地提到急診室與加護病房的工作經驗,誇耀自己的外科專業訓練,決策快狠準。但,市政府不是急診室,政策執行更不是快狠準就能推的動,柯文哲的自豪自誇其實暴露了其視野過度狹窄的缺陷,台北市民能安心嗎!

柯文哲在電視專訪中又自豪在急診室時,各科醫師都要聽他的安排,但,當市長不是要各局室的公務人員都聽他的安排,不是要台北市民都聽他的安排。柯文哲強勢領導團隊的作風,放在龐大的市政領導上,已有很多人預告這將會形成災難,台北市民能安心讓柯文哲當市長嗎!

柯文哲在公開場合一再失言,失言後又像個任性的孩子一樣道歉,說自己會反省改進,但真的改得過來嗎?古語說:「聽其言、觀其行」,言語是一個人內在思想價值的展現,一而再再而三的各類失言早已顯露出柯文哲孤傲自負的沙文主義的思想與性格,這樣的性格放在台北市長的位置上,會有什麼樣的後果,台北市民能夠安心嗎。

台北市長需要整合各方意見,台北市長需要傾聽市民需求,台北市長需要跨界領導能力,好的政策需要時間醞釀,好的政策需要各方意見參與,專斷獨行快速決策所養成的性格,顯然不適任台北市長這個重要的位置。

李宏信醫師從大學以來就積極參與公共事務,執著奉獻於社會服務,能夠同時擔任多項協會社團的領導人,這些職位並非強求而來,而是多年付出累積出來的福報,能夠在這些職位上讓不同領域的專家為李宏信做事,是因為李宏信醫師有領導能力、有決策決斷力、有整合能力,是因為李宏信能聽得進去別人的建議,能看得到組織運作的問題能看得到別人看不到的角度,是能讓台北市民最安心的台北市長候選人。

同樣都是醫師,但要當台北市長,還是李宏信最好,台北市長棄柯保李,這一票,投得很安心!

 

管理後台