青年是國家未來的棟樑,讓青年清楚看到未來與希望,是政府責無旁貸的責任。但台灣在行政院推出補助企業雇用大專畢業生22K薪資的「德」政後,22K就成了社會新鮮人的薪水緊箍咒,加上油價雙漲後物價飛漲,青年感受到的竟是沉重與無奈。

 

沒有希望,就沒有未來,無黨籍市長候選人李宏信要為青年人創造築夢契機,要為青年人打造逐夢平台:

 

舉辦各項各級體育賽事,打造運動產業

李宏信在大學時就是足球校隊,更一手創辦橄欖球校隊,至今仍保持每星期打羽毛球的習慣,李宏信深知透過舉辦各級運動賽事,就能吸引更多運動選手投入訓練,帶動教練市場、運動傷害防護領域、體育用品等成長商機,形成完整的運動產業鏈。

 

提供各項藝文活動空間,活絡文創商機

文創工作者有的是創意靈感和創作作品,但最需要的是表演的舞台,能夠讓世人看見文創者的靈魂和才華,李宏信任多項協會機構領導人,懂得如何創造機會讓有才華的年輕人揮灑長才,越多人看見就越能吸引更多目光,文創商機就能活絡不絕。

 

推動同心圓式防災型都更,創造巨量工作

前內政部長李鴻源提出同心圓防災型都更,是大膽有創意的政策構想,若能在台北市落實執行,將可決解決都市更新、社會住宅等多項問題,李宏信承諾這是擔任台北市長以後第一優先推動的政策,創造建築工程所帶動的巨量工作機會。

 

創新資訊軟體應用,創造產業先行紅利

資訊產業是台灣的強項,軟體應用則是台灣得以在國際競爭的機會,李宏信主張台北市政府應該作為資訊軟體產業最新的技術和應用的實驗平台,給業者試驗修正的機會,創造產業先行紅利。

 

李宏信認為,為他人打造平台,就是為自己創造舞台!當台北市政府能把各種不同平台建立起來,就能夠為青年創造大量的創業、就業等發展機會。青春無極限,青年機會多了、收入多了,就能夠昂首清楚看見未來、看見希望,整個城市就能夠再活躍起來,生生不息。

 

 

李宏信市民最大網站 http://taipeicitizen.org.tw

 

李宏信醫學博士小檔案

現任 台北市紅十字會會長、中華民國橄欖球協會會長、中華奧會委員、中華民國防高血壓協會會長、台北醫學大學校友總會會長、中山醫院主任醫師、宏仁診所院長(主治耳鳴、鼻過敏)

學歷 台北市太平國小、建國初中、高中畢業、台北醫學大學醫學系、日本國立公眾衛生院公共衛生專攻證書、日本東京醫科大學醫學博士

經歷 台北市雙園衛生所醫師、行政院衛生署科長、仁愛醫院、北醫醫院、台安醫院耳鼻喉科主任

 

管理後台