【市民最大網/編輯部】

  面對年底即將到來的台北市長選舉,國民黨已確定由中央委員連勝文、立法委員丁守中蔡正元,以及台北市議員鍾小平等四人角逐黨內提名,並將於四月底揭曉正式提名人選。

  年底的七合一選舉中,最受囑目的莫過於台北市長寶座。最初國民黨內共有連勝文、丁守中、蔡正元、鍾小平、秦慧珠和楊實秋六人皆表態爭取,但是在3月18日下午四點領表時間截止前,秦、楊兩人均已確定放棄參加初選,其中秦慧珠更發表聲明,將全力支持丁守中。

  依規定,初選提名必須有1,582位黨員連署支持,重複連署者無效。3月26日提名日上午,丁守中繳交4,926份連署書率先登記。之後,蔡正元、鍾小平與連勝文亦分別繳交7,084、3,560、12,068份連署書完成登記,四人也都對初選的模式提出了意見。丁守中建議採用對比式民調。蔡正元認為台北市沒有人頭黨員的問題,因此除採「互比式」民調之外,還應該加入黨員投票。鍾小平主張「沒有辯論,就沒有初選」,且應完全採用對比式民調,不加入黨員投票。連勝文則未對此表示意見,直言自己將目標鎖定都市改造,會盡快推出政策白皮書。

  國民黨台北市黨部在諮詢各方意見並加以協調整合之後,公布此次初選將以七成民調、三成黨員投票的方式決定勝負,於4月4日至4月18日間進行民調,而建議提名名單則會在4月23日提報國民黨中常會通過。

管理後台