【市民最大網/編輯部】

即將於今年底,由縣改制升格為直轄市的桃園,在此次的七合一選舉中將選出第一任市長。國民黨已於四月九日的中常會中,通過現任桃園縣長吳志揚的提名,確定披掛上陣人選。相較於早早就確定提名的國民黨,民進黨方面則出現多方較勁的態勢,目前已有鄭寶清、鄭文燦、彭紹瑾等三人競爭。

 

  不過根據現在的對比式民意調查顯示,三位已表態參選人和吳志揚的支持度相較,大約為二比五,差距頗大。這個結果對民進黨內士氣有不小的影響,因此黨內的候選人徵詢小組曾經傳出想要徵招重量級人物參選的聲音,被點名的有蔡英文、蘇貞昌、謝長廷等人。

 

  會如此看重這場選舉當然有戰略性的考量,畢竟即將升格的桃園市共有兩百多萬人口,被認為是2016年總統大選的關鍵之一。基於「沒有2014就沒有2016」的邏輯,民進黨內部自然極希望能夠在桃園市開出紅盤。但徵詢小組成員郭榮宗及黃適卓僅對外表示,「大家都決議不把內容對外公布,也不方便做任何評論」。

管理後台