【市民最大網/編輯部】

  年底的台北市長選舉,民進黨內出現不少角逐者,包括前副總統呂秀蓮、立法委員許添財、姚文智、台北市議會副議長周柏雅,以及前總統陳水扁的御用律師顧立雄等人,都明確表態有意參選。不過周柏雅在二月底突然登記民進黨北市議員初選,因此目前僅剩下四人競爭。

  為提供黨內同志發表意見的平台,民進黨決定選在三月九日下午,假台北國際會議廳所舉辦的電視辯論會。每人先有六分鐘的申論時間,接下來必須接受提問,最後分別結論有五分鐘的結論時間。提問部分共需回答四道題目,其中兩題從四位參選人所繳交的題庫中抽出,另外兩題則會由網「市長,給問嗎」友按讚數最多的十個問題中隨機抽兩題,請參選人作答。至於辯論會的主持人選,最後決定邀請民視新聞部經理胡婉玲擔任。

  民進黨主席蘇貞昌表示:「台北市是台灣的首都,也最需要改變。市民如果希望改變,年底大選就是一個關鍵的機會,因為您的一票可以決定台北市要怎麼改變。」這場台北市長政見辯論會,就是讓黨內參選同志宣揚市政理念,以及展現能力、風度和氣度的舞台。希望所有的台北市民都可以來幫他們打分數,並且思考一下誰才是最好的台北市長。

管理後台