【市民最大網/編輯部】

年底的七合一選舉可以說是下屆總統大選的前哨站,因此藍綠雙方無不積極備戰,期望拿下出色的成績。對於苗栗縣來說,藍大綠小一直是不爭的事實,現任縣長劉政鴻雖然之前備受大埔事件困擾,但已連任兩屆縣長的他,沒有再次參選的可能,是以本次選戰勢必會是全新的組合交鋒。

在國民黨內的初選中,由現任副縣長林久翔和立法委員徐耀昌競爭。經兩家民調公司在四月二十八、二十九日的電話調查,兩人的支持率分別為徐65.274%、林34.726%,確定徐耀昌勝出。而劉政鴻與林久翔亦隨即在苗栗縣黨部公布初選成績後表示,國民黨沒有分裂的本錢,將會全力支持黨提名的人選。

另外,民進黨則早在四月二十三日,就由中執會徵召黨籍立委吳宜臻,角逐苗栗縣長寶座。雖然苗栗縣藍大於綠的態勢,對民進黨籍參選人勢必造成不小壓力。但吳宜臻表示,苗栗的民進黨支持者一直都希望能推出自己的候選人,她此次獲得徵召,是黨團呼應鄉親對政黨輪替的盼望,因此將全力以赴,不負所托。

除了國、民兩黨的提名人,有意參加本屆苗栗縣長選舉的人其實不少。目前已經確定參選者,還包括無黨籍的前立委康世儒,以及苗栗社區大學志工職校長江明修等人。究竟最後誰能入主苗栗,只有等年底選舉結果出爐,才能分曉。

 

管理後台