【市民最大網/編輯部】

  面對即將到來的年底台北市長選舉,民進黨確定採兩階段民調決定披掛人選。若最終結果顯示黨內參選人的民調較泛綠其他參選人低,則將不推派代表。對於這項決議,早已積極投入備戰的前副總統呂秀蓮發出強烈批判。她表示,民進黨中央執行委員會的做法無異於自毀黨格,必須背負歷史責任。

  四月二十三日民進黨中執會上,確定通過「2014年台北市長提名整合建議方案」,以民調決定提名人選。第一階段是黨內同志與對手之對比民調,第二階段則為與非民進黨籍參選人之對比民調。最後再由中執會根據結果,評估是否提名,抑或支持不具黨籍的參選人。初選的運作方式,完全為柯文哲量身訂做,因此招來黨內同志的非議。

  呂秀蓮在「訪美返台談市政願景記者會」中質疑,此次黨內有意願角逐台北市長寶座的人那麼多,哪一位不優秀?哪一位不傑出?不知道為什麼中央卻在沒有選戰正式開打前,就幫一個不肯入黨、政治理念備受質疑的人作嫁?一個政黨最重要的就是黨格和黨紀,但是卻被中執會自己踐踏了。

  除此之外,呂秀蓮也在記者會上發表自己對台北市的規畫,包括「市政園區」的西遷以平衡都市發展,並帶動西區建設,以及松山機場改建問題等等。最後,她更表示台北市的花太少,因此無論未來誰當選市長,都會建議大量種植花卉,這樣才能給市民一個快樂、活潑、美麗的空間。

管理後台