【市民最大網/編輯部】

  日前從民進黨台北市長選舉第一階段初選出線的姚文智,發表「廢除松山機場」3D文宣,被視為是頗具影響力的重大政見。但競爭對手柯文哲在被媒體問到自己的看法時,卻語出驚人的表示:「鬼扯!」姚陣營隨後亦展開反擊,指責柯「散漫」。兩人針鋒相對,讓綠營整合增添了濃濃的火藥味。

  柯文哲認為就大原則上來說,松山機場是要廢除。但政策執行上時,如果沒有更好的辦法,那麼「現在這個爛方法就是最好的方法」。他強調遷移松山機場之前,要先解決兩個問題:一、現有的軍事價值。二、屆時桃園機場是否可以有效乘載。而這兩個問題姚文智都沒有說明,而且桃園機場目前只有兩條民用跑道與一條軍用跑道,如果到時候不堪負荷松山機場轉移的運量,必須使用軍用跑道,對國防安全會不會有影響?什麼解決辦法都沒有的文宣,只是「鬼扯」!

  而姚文智則立即召開記者會,聲明桃園機場全部都是民用跑道,根本沒有軍用跑道。附近過去有海軍空軍基地,但去年為配合桃園航空城計畫,目前已經完全廢止。此外,他還指出柯文哲曾在記者會上聲明,機場捷運通車後,台北到桃園只要三十五分鐘,遷移松山機場是正確的決定。柯文哲不但主張保守、空洞、散渙,又缺乏行動力,他的說法也前後不一,應該公開對台北市民道歉。最後,姚更向柯喊話:「選戰都跑了快一年,你不應該還這麼『散漫』!」

  對比當初民調若接近會退選,以及聲稱兩人交情不錯的禮貌性發言,現在的綠營初選已是針鋒相對。

管理後台