【市民最大網/編輯部】

  桃園縣副縣長葉世文涉嫌貪瀆,不僅對年底將代表國民黨參選大桃園市長的吳志揚造成影響,更有可能對年底的九合一選舉遭成衝擊。日前甚至有傳言指出,國民黨準備陣前換將,取消吳志揚的提名資格。但是當事人隨即出面駁斥,黨中央也緊急滅火,表示有心人士釋放不實消息想要影響選情,國民黨對所有提名同志都會全力輔選。

  雖然在副縣長葉世文涉貪事件中壯士斷腕,撤換五位局處首長,還將所有老臣、同學都調離權力核心,以示整頓的決心。但吳志揚大動作的止血似乎沒有收到實際成效,來自各方的攻擊砲火依舊猛烈,甚至還波及臺中市。外傳國民黨因為葉世文貪瀆案以及臺中市選情低迷,因此決定將已提名的吳志揚和胡自強。為此,國民黨發言人陳以信代表黨中央澄清「絕無此事」,未來對吳、胡兩位同志都會全力輔選,並希望各界不要以訛傳訛。

  吳志揚本人則聲明自己已為此致電黨內高層,確定換將之說只是政治操作下的流言。此外,他還表示葉世文涉貪案已進入司法程序,請大家尊重司法。而遭受池魚之殃的胡志強則幽默的以「這個消息來自外太空」來回應,認為是民調呈現拉鋸,才有人想放話影響選情。

  至於為何會特別點名胡志強,根據熟知中部政壇派系的人士透露,是與胡有心結的地方派系故意放話,希望逼他在選前和握有籌碼的派系人士妥協,才會有這樣的小動作。

管理後台