【市民最大網/編輯部】

  綠營整合第二階段的辯論會剛剛結束,《蘋果日報》便公布最新的對比式民調。結果顯示,若由姚文智出馬對決連勝文,支持度分別為39.27%與41.96%,連略勝一籌。如果是柯文哲與連勝文競爭,支持度則為47.35%與36.73%,柯文哲領先將近11%。

  隨著太陽花學運落幕,許多媒體報導都指出柯文哲的支持率大幅下滑,但是皆遭柯評為「不可相信」的數據。接受民進黨兩階段提名的綠營整合提議後,在與姚文智的三場辯論會上,相較於姚的表現,柯顯得中規中矩,砲火也不那麼猛烈。但是卻依舊得到許多選民青睞,於日前《蘋果日報》所做的對比式民調中,領先對手。對此柯文哲表示,民調就像股市一樣有起有落,看看就好,而且連勝文的支持度也沒那麼差。想知道選情真正的狀況,一定要等到後期。

  至於對手姚文智則相當雀躍,認為39%已經是自己的新紀錄,一開始落後20%,現在只剩下2%,進步又快又多,應該很快就能超越對手。不過,這項調查並非最終結果,六月十二日起跑的民進黨民調,才能決定提名人。究竟最後這場台北市長選舉由誰出馬,只能等十三日公布數字,並送交民進黨中執會通過,才能確定。

管理後台