【市民最大網/編輯部】

  年底的九合一選舉整合,國民黨在全國最大票倉新北市,遲遲未確定市長提名人,主要卡在現任市長朱立倫始終不曾明確表態。但是日前有消息指出,朱已經向國民黨主席馬英九承諾,為了守住新北市,他將競選連任,不過雙方並沒有就2016年的總統大選交換意見。

  聯合晚報報導,有位資深的國民黨籍立法委員透露,自己曾和與朱立倫十分親近的人士會面,對方表示朱立倫已經鬆口投入新北市選戰。而朱若順利連任,未來將會以請假的方式參與總統大選,如果成功勝出,則會安排侯友宜接棒。相較於國民黨內部對侯友宜的不信任,朱立倫顯然對其信心滿滿。不過黨內的擔心並非空穴來風,當年政黨輪替,嘉義縣隨即倒戈投綠,如果朱立倫2016不能成功勝選,曾經是陳水扁身邊超級紅人的侯友宜,是否還會留在國民黨實屬難料。

  這名立委同時也透露,朱立倫之前不願表態,是因為不想背負「落跑市長」的罵名。不過現在黨內在新北市有絕對不能輸的壓力,一旦全過最大票倉失守,2016也不用選了,是以朱必須出面幫國民黨穩住新北市。而馬總統未曾就朱立倫參選總統一事表態,則是因為副總統吳敦義也可能有意願,馬在這方面有「潔癖」,一向堅持依照黨內初選機制,因此不做討論。

 

管理後台