【市民最大網/編輯部】

  在民進黨兩階段初選定調時,就頻頻砲打中央「喪權辱黨」的前副總統呂秀蓮,日前連番抨擊禮讓柯文哲的決策。她直言民進黨中執會吃了「柯P迷幻藥」,還要求若是柯輸掉台北市長選舉,黨主席蔡英文必須下台負責。

  整合第二階段由柯文哲勝出後,呂秀蓮再次痛批蔡英文「喪權辱黨」。她表示自己逢人就問是否曾經接到民調電話,但是總共不到十個人的答案是肯定的。「如果大多數黨員都不曾參與民調,這還叫黨內初選嗎?」此外,呂亦曾親自請教專家,認為光是設計調查樣本就需要一個月的時間,可是第二階段對比式民調卻在幾個小時就完成。這種電話民調有隨機性不足、樣本值偏差、沒有錄音存證等多種問題,因此她也質疑「是魔神仔在決定台北市民調」。

  對於柯文哲,呂秀蓮認為他的政治價值觀不清楚,只享有輔選權利,但是卻不需要承擔任何責任,中執會吃了「柯P迷幻藥」才禮讓非黨員。而蔡英文身為黨主席,對於選舉的成敗有直接責任。同樣因不滿柯文哲而宣布參選台北市長的前民進黨立法委員沈富雄則表示,自己對呂副總統的犀利言論,大多贊同,但是要小英下台,似乎顯得火氣大了點,沒有那個必要。

  看到呂秀蓮不斷放話,台北市長綠營整合協調小組召集人高志鵬也出面規勸。他呼籲呂讓給年輕一代去拚,該放手的時候就要放手,因為「大船也總有離港的一天」。至於一旦柯文哲落敗,蔡英文應不應該下台?高也說民進黨主席從來不會這個問題,只要選輸了,沒有一個主席會戀棧職位。

管理後台