【市民最大網/編輯部】

  根據最新媒體民調顯示,在台北市綠營整合後,柯文哲的支持度遙遙領先連勝文,兩人的差距約有20%。柯文哲認為這樣的民意調查結果顯示,台北市民非常希望改變。而連勝文則透過發言人錢震宇回應,重要的是實際走入基層,了解民眾內心的需求,並提出解決方案,用政策來爭取支持,這才是他們最在乎的事情。

  為了提昇極度低迷的選情,連勝文特地在七月五日拜訪黨內初選時的最大對手──立法委員丁守中,還盛讚丁於選後展現過人的高度和氣度,立即公開支持自己。除此之外,連勝文也強調丁守中對他來說亦師亦友,自己的家人都十分尊重丁,並且為初選時,因為一些錯誤傳話造成的不快致歉,願意「承擔所有過錯」。

  丁守中則回應,選舉過程中難免會產生一些摩擦,現在最重要的是必須團結、向前看,為國民黨爭取勝利,並表示「國民黨不能輸,希望連勝文能贏」。另外他更宣示全力輔選的決心,親口保證年底的台北市長選舉中,連勝文會在自己選區士林、北投的得票,不會比其他地區差。

  藍營忙整合,上演大和解,看在柯文哲眼中卻又有另外一種解讀。他說,這樣是表面看起來團結,實際上如何還要再觀察,還譏諷說「重點不是在表面上的握手」。對此,丁守中亦反擊道,連丁都是國民黨員,當然應該整合,而柯文哲所宣稱的在野大聯盟才是徹頭徹尾的假招牌。

管理後台