【市民最大網/編輯部】

  台北市的選盤一直是藍大於綠的狀態,此次的市長寶座,最初外界也較看好國民黨能拿下。但是在藍綠雙方整合結束,分別確定提名連勝文和支持柯文哲後,國民黨聲勢便大幅落後。近來,更是接連有國民黨籍里長主動邀請柯文哲演講,並為此遭撤銷黨籍,顯示出藍營樁腳鬆動的危機。

  台北市內湖區港墘里長羅村雄日前主動邀請柯文哲,為其舉辦演講會,遭到國民黨撤銷黨籍。在他之後,又有另一位同樣是內湖區的西安里里長孫悊,亦以相同的原因被撤銷黨籍。事後羅村雄被媒體詢問是否支持柯文哲時,他還直言自己「愛他愛得要命」,一定會動員支持柯文哲!羅村雄還表示,除了邀請柯演講外,也會聯合其他藍營里長,再舉辦十場類似這樣的活動。

  至於同樣因邀請柯文哲演講,而被撤銷黨籍的孫悊則認為,他所支持的是柯文哲的「理念」,而是否會在台北市長選舉中,支持柯文哲「這個人」,則還需要更進一步了解以後才能確定。不過孫悊也坦言受到黨紀處分之後,未來想繼續連任里長的難度會提高,對自己影響不小。

  而成功拔樁、撼動國民黨台北市基本盤的柯文哲則輕鬆表示,不要把所有事情都和政治扯上關係。因為他受羅村雄邀請的演講主題,只是推廣國內安寧療護的概念,沒有拔樁的問題。

管理後台