【市民最大網/編輯部】

  復興航空空難、高雄嚴重氣爆、海峽的另一端雲南,發生芮氏6.5的地震,面對天災人禍,國民黨台北市長參選人連勝文,針對高雄氣爆事件,決定以個人名義捐出200萬,無黨籍台北市長參選人柯文哲,與太太陳佩琪各捐1月所得約40萬元。

  近來兩位台北市長參選人,連勝文延攬蔡正元當競選總幹事,並希望未來能邀請各方賢達與前輩共同加入,柯文哲的團隊在陸續推出「柯P新政」的同時,則決定舉辦「青年公民思考營」。

  連勝文最近勤跑基層,他去萬大魚類批發市場,接著再到第一果菜批發市場拜訪,另外他則在參加關渡割稻活動時表示,台北市的「水稻」已經越來越少,關渡平原是僅存的少數「水稻專植區」,他並且到社子地區拜訪當地里長,社子島的課題是他請益的重點。

  柯文哲最近曾拜訪前監委黃煌雄,向前監委黃煌雄致意,黃煌雄監委任內曾調查健保、前總統陳水扁醫療人權等議題。另外,柯文哲以作家身分,參加華文朗讀節,當場朗讀病患家屬寫給他的一封感謝信。他表示,每當想起這封信,讓他更有耐心為病患付出。

管理後台