【市民最大網/編輯部】

  無黨籍台北市長參選人柯文哲表示,現今選罷法規定,無黨籍身分者,將無法在投票日當天推派監察員參與監票。根據「投票所開票所監察員推薦及服務規則」,監察員除了監督有無違法情事外,當遇到無效票認定有爭議時,必須由全體監察員表決之。因此,若只剩某一候選人能推派監察員,那麼,選舉的公平性勢必遭受挑戰。

  此外,柯文哲指出,匆促上路的十二年國教既不免試、也不免費,也無法達到就近就讀的目標。明年的招生方式,勢必要檢討改善,不能再把明年的考生,當做下一批白老鼠。

  另外,柯文哲主張推廣家庭醫師制度,因每個人都希望擁有一位醫生朋友,在自己生病時可以商量。而動漫展湧入45萬人,柯文哲表示,小學時看的漫畫是劉興欽的《阿金與機器人》、《阿三哥與大嬸婆》,國、高中時看的是《好小子》、《老夫子》。最近幾年,因工作忙碌,只看過《醫龍》。他說,台北市未來可設立動漫博物館,作為產業長期發展的基地,應多支持本土漫畫家與相關產業。

  國民黨台北市長參選人連勝文表示,台北是個值得細細品味的城市,為能吸引更多世界各地的人來台北玩,未來將與中央政府、觀光業者共同合作,加強台北的觀光行銷力道。

  連勝文團隊公布首支競選主題影片「傾聽公民篇」。這次的競選,連勝文總部命名為「明日台北市政聽」,重點在於強調「聽」這個字,也就是說,一個好的市長應該是聆聽者、執行者,將市民的創意充分呈現。

  連勝文日前舉辦FACEBOOK直播活動、探訪內湖仁愛頤養園、並與獨居長輩一起用餐、到幼兒園替小朋友講故事等。

管理後台