【市民最大網/編輯部】  

  無黨籍台北市長參選人柯文哲在台大醫院時,每天騎腳踏車上下班,近日他行程緊湊,參加愛與關懷騎遊公益活動,從大稻埕碼頭騎自行車,到社子島島頭觀景平台再折返,總共騎了18公里。針對對手連勝文提出的YouBike政策──將164個自行車站增至380個,提供至少一萬兩千輛公共自行車等,柯認為現行最大的問題,應是需規畫出完整的自行車道而非單車數量。

  柯文哲並出席柯辦婦女部座談會表示,判定文明社會的5個階段應是:公園有鴿子和鯉魚、公廁有免費衛生紙、禮讓博愛座、坐公車不查票和醫療除罪化。此外,柯文哲並成立「公民顧問團」,由前立委紀政出任團長,有導演柯一正、前交通部長賀陳旦、音樂人阿弟仔及「地瓜媽媽」黃怡華等29名團員。在第16個「柯P新政」中,柯文哲主張公車路線大調整。未來希望重新規畫、整合台北市的捷運、接駁車等大眾運輸工具,合併重複的公車路線,讓市民享有更有效率的公共路網,公車業者因提高每公里載客人數增加收益,政府減少補貼,公車司機也會減少不合理的長途載客。

  國民黨台北市長參選人連勝文,近日拜訪創立於西元1890 年的大稻埕有記名茶表示,法國人不需來台灣買 LV,台北市的觀光不需再複製其他城市,有記名茶是最好的示範,除了將建築物維護得很好,茶行內部維持百年風華,成為茶文化的守護者之一。

  連勝文表示,未來要打造台北的「綠色運輸」,成為國際級的自行車的友善環境,並整合「雙北生活圈」,讓公共自行車悠遊雙北市,接駁捷運與公車前、末段的公共運輸。他並提出「做得到的公營住宅政策」,提出任內公營住宅存量達兩萬戶,並規畫配套措施,以照顧市民居住的權利。

管理後台