无党籍台北市长候选人李宏信医师,10日上午号召近百位台北市民前往松江路味全总公司,抗议味全公司继去年11月爆发使用大统混和油后,再度使用黑心「地沟油」,危害台北市民和全体国民的健康,李宏信医师要求味全公司签署道歉暨承诺书,除再度公开道歉,味全公司应承诺检验所有食品原料,以及未来不再使用黑心原料,味全由总公司公关协理王忠芳代表接下道歉暨承诺书。

      李宏信医师长年执业,并具备公共卫生领域专长,尤其重视食品全卫生,他认为,近日爆发千余家知名厂商涉入其中的「地沟油」黑心食品原料事件,受害的并不是这些厂商,而是将黑心食品吃下肚的台北市民和全体国民,这些使用黑心原料的厂商未能依据「食品卫生管理法」第七条第三项规定:「将其产品原材料、半成品或成品,自行或送交其他检验机关(构)、法人或团体检验。」,不仅漠视法律规定,更违反食品业最基本的道德标准,李宏信医师深感失望及愤怒,一定要站出来表达台北市民最不满的心声。

      至于为何单独挑选味全公司来抗议,李宏信医师做出表示,味全公司是台湾食品业领导厂商,自应负担更多的社会责任,自应展现更高的企业道德标准,但国内接连两次重大食品安全事件,味全都出事,味全可以说是台湾人民几十年来支持成长的重大食品业者,却选择一再背弃消费者的信任,当然是抗议的首要目标。

      李宏信医师并要求味全公司签署道歉暨承诺书,要味全公司再度公开道歉,更要味全公司对食品安全做出承诺:一、承诺所有食品原料送验,并公布检验报告;二、承诺全部食品商品检验合格后才能继续上架贩售;三、承诺不再使用黑心原料,如有再犯,无条件关厂下市。李宏信医师要求味全公司签署承诺书后,刊登于各大媒体上,展现诚意,味全公司派出总公司公关协理王忠芳代表收下道歉暨承诺书。

      活动现场民众近百位,其中也有很多年轻人与学生透过网路知道此活动而主动加入抗议活动,李宏信医师并与群众一起高喊「拒绝味全黑心食品」、「台北市民硬起来」、「捍卫食品安全  绝不妥协」、「食品检验合格才能上架」、「市民最大  台北加油」等口号,整个抗议过程理性平和。

 

 

 

管理後台