台北市红十字会会长、无党籍台北市长候选人李宏信医学博士21日下午前往红十字会台北市物资备灾中心关心防台物资整备状况,并提醒工作人员做好准备,因应凤凰台风可能对于台北市以及台湾其他县市带来的灾害。

李宏信会长表示,依据近年台风与超大豪雨的经验,台湾各地都会有大大小小不同的灾情发生,红十字会都会投入灾害抢救和物资救济,而此次凤凰台风行径怪异且速度趋缓,依据气象局提供的资料,预估21日傍晚到22日上午影响台北市,更将会带来大豪雨,红十字会有必要提前做好准备,万一有灾情传出,才能在第一时间投入救灾。

台北市红十字会刘毅强组长表示,红十字会台北市物资备灾中心是红十字总会在921大地震后所所建立,目的就是要做为因应天然灾害的物资后勤支援整备中心,过去不管是国内八八风灾、国际南海海啸、汶川地震、日本311地震等重大天灾,台北市物资备灾中心都全力投入救灾行列。中心储备物资则有毛毯、睡袋、睡垫、保暖夹克、橡皮艇、发电机、抽水机等等,能够立即因应救灾。

李宏信会长特别感谢红十字会工作人员辛劳,也希望凤凰台风能为台湾带来所需要的雨水,解决久旱不雨的水荒,但不要造成在灾情发生。

管理後台