今年3月稱霸東京七人制橄欖球賽的斐濟國家橄欖球隊,25日上午前往無黨籍台北市長候選人李宏信醫學博士的競選總部,表達對中華民國橄欖球協會安排來台行程的謝意,並關心李宏信學博士的台北市長選情,李宏信並代表中華民國橄欖球協會贈送小禮物給斐濟國家橄欖球隊成員。

  李宏信表示,橄欖球是斐濟的國球,斐濟國家橄欖球隊實力堅強,戰功彪炳,2012年、2013年連續兩屆稱霸香港七人制橄欖球賽,2014年3月又獲得東京七人制橄欖球賽冠軍,為替中華台北橄欖球隊備戰仁川亞運,中華民國橄欖球協會特地邀請斐濟國家橄欖球隊來台協助台灣隊訓練,訓練期間長達兩個月。

  身兼中華民國橄欖球協會理事長的李宏信說,能邀請到世界冠軍隊來台灣協助訓練我們的國家隊是非常不容易的事,而且來台灣的都是主力球員,對於提升我國橄欖球隊的觀念與技術,有非常大的成效,也期待27日即將出征仁川的橄欖球隊,能夠勇奪金牌、為國爭光。

  李宏信表示,橄欖球是充滿激情、速度、勇氣、智慧的一項體育活動,這些特質同樣也是台北市長所必須具備的條件, 斐濟國家橄欖球隊成員得知李宏信投入台北市長選舉,紛紛感到榮幸,並表達祝福,最後,李宏信代表中華民國橄欖球協會贈送小禮物給斐濟國家橄欖球隊成員並拍照留念。

管理後台