我李宏信當選,就是您當選台北市長

太平國小已有百餘年的歷史,我在古老的巴洛克式建築,渡過人生中最快樂的童年生活,即便在此時此刻,啟蒙學校也依然歷歷在目。

這次參選台北市長,有人說我勇敢、有勇氣…等,但早在60多年前在太平國小時期,就有兩件大事與我此次參選有關:其一為在小學二年級時,我們的校長徐風銓先生參與台北市議員選舉並當選,大家都很高興,這是我們初次習知民主制度的選舉經驗。

其二為小學六年級的時期,台北市首度開放市長民選,太平國小的校友高玉樹先生,以無黨籍身份參選,當選首任民選的台北市長,在台灣地區的民主選舉歷史上有不可抹滅的貢獻,因為當時尚是戒嚴時期,能與一黨獨大的國民黨抗衡,對我及同學而言,他是我們心目中的英雄,也給我不少的啟示、鼓勵,民主的精神及選舉的智慧,自此深深刻印在我腦海裡。

雖然台灣地區歷經50年民主的洗禮,選舉制度相當成熟,但是近年來選風及民眾對選舉的認知不足,盲目及服從,失去理性,往往輕易放棄選舉目的、理想、意涵,輕率不負責任的投下了一票,而後來再責罵當選的執政者。其實,我認為選舉應是民眾都會選擇自己心中及腦海裡認為合適的人,而把票投給什麼樣的人,就等於你也是那樣子的人,因此,不要再輕率投票了,後悔無用啊。

李宏信從出生在台北生活,現任台北市紅十字會會長,過去在基層衛生所為基層民眾服務,在衛生署為全民服務,在仁愛、台安醫院服務,終身、擇善為民服務…;台北市長選我,就是我代表你執政,來為民服務,我當選,就是如同你當選市長一樣,選李宏信,就是選你自己,要相信自己。

 

管理後台